Главная » Без рубрики » Продукты, продлевающие молодость
Опубликовано: 22.01.2021

Продукты, продлевающие молодость

Быть привлекательной, молодо выглядеть — естественное желание любой из женщин. А знаете ли вы, прекрасные дамы, что «молодость» можно продлить не только при помощи косметических процедур, но и самым натуральным способом — стилем нашего питания?

Увядание — естественный природный процесс. Соответственно биологическому возрасту снижается выработка эстрогенных гормонов. Если в организме достаточный уровень эстрогена, то мы видим, что женщина довольна собой, выглядит молодо и сексуально. Привлекает внимание мужчин. А недостаток сказывается на самочувствии и внешнем облике женщины. Резкие перепады настроения, тусклые волосы, неудовлетворительное состояние кожи. Что же предпринимать в таких случаях? Понятное дело, необходимо консультироваться со специалистами, но каждая женщина должна знать, что она сама себе может прийти на помощь. И сделать это можно самым естественным образом-с помощью продуктов питания.

Тщательный подбор определённой группы продуктов с необходимыми организму микроэлементами, витаминами, аминокислотами в комплексе с растительными нестероидными гормонами — фитоэстрогенами, сделает ваше тело крепким, кожу здоровой, настроение бодрым. Кстати, вам наверняка будет любопытна статья «6 признаков нехватки витаминов».

Так что же это за продукты?

К ним относятся:

  • бобовые (соя, фасоль, горох, чечевица);
  • овощи (морковь, томаты, баклажаны, брюссельская и цветная капуста);
  • фрукты (апельсины, яблоки, абрикос и другие);
  • ягоды (красный виноград, рябина,тыква);
  • травы (шалфей, красный клевер);
  • кофе.

Начнём с кофе.

Речь идёт о натуральном зерновом кофе, а не растворимых формах. Кофейные зёрна богаты микроэлементами, содержат органические кислоты, тиамин, сахарозу и фруктозу, включая витамины — Р, В2. Употребление свежемолотого, правильно сваренного кофе в умеренных дозах снижает риск заболеваний таких как: рак, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, диабет (согласно научных исследований).

Рассмотрим бобовые (соя, фасоль, горох, бобы, чечевица).

Соя – белковый продукт растительного происхождения, содержащий практически полный состав аминокислот, микроэлементов, несколько групп витаминов. В её составе есть биологически активные вещества — фитоэстрогены, аналогичные женским гормонам. У женщин в период менопаузы падает выработка собственных гормонов, добавление в рацион блюд из сои стабилизирует состояние и поддерживает гормональный фон, что способствует прекрасному самочувствию, препятствует быстрому увяданию.

Фасоль по праву можно назвать продуктом женской красоты и долголетия. Содержание аминокислот, микроэлементов, фитостеролов, витаминов группы В делают употребление продукта не менее важным. Фасоль — источник антиоксидантов, замедляющих процессы старения организма. Наиболее цены сорта красной фасоли, зелёной стручковой.

Горох выделяется среди бобовых содержанием белков, аминокислот, высоким уровнем фитостеролов, что позволяет также отнести его к категории «женских продуктов», влияющих на долголетие и молодость.

Чечевица – в ней многие необходимые организму витамины, особенно богата на фолиевую кислоту, отвечающую за рост клеток.

Бобы — схожи по составу с вышеперечисленными продуктами, включение в рацион обогащает женский организм минералами, витаминами, белками.

Ягоды и травы.

Фитоэстрогенами богат красный клевер, по мнению учёных его употребление препятствует росту раковых клеток молочной железы. Шалфей. Красная рябина. Должное внимание следует уделить также черноплодной рябине, содержащей большое количество йода.

Овощи и фрукты.

Некоторые виды овощей и фруктов как можно чаще должны присутствовать на вашем столе: томаты, баклажаны, морковь, брюссельская и цветная капуста, тыква, красный виноград, абрикос. Из заморских – внимание следует уделить авокадо, общепризнанному во всём мире мощному антиоксиданту.

Правильно планируйте свой рацион питания. Будьте здоровы, молоды, красивы и счастливы:)


Также вас может заинтересовать:

d9fa9010