Бургер – представляет собой сэндвич, который состоит из булки, разрезанной на двое, а внутрь кладут порубленную котлету жареного варианта, плюс майонез, кетчуп, салат, солёный огурец, лук, сыр и помидор. Обычно, когда мы ждём гостей, то встаёт вопрос, что приготовить. Наше решение таково: приготовить хороший бургер. Он и сытный, и вкусный и даже может быть очень полезным и отличаться от простого фастфуда. Но для этого необходимо его правильно и профессионально приготовить. Итак, поехали.
МЯСО. Необходимо взять солидный кусок замороженного мяса. Именно замороженное, ибо в таковом не останутся паразиты и всякая нечисть. Но перед приготовлением его следует немного разморозить. Лучше всего взять куриное мясо, и назло всем традициям и рецептам не сильно жирный кусок (ведь мы готовим правильный бургер). Курицу заранее лучше купить настоящую, сельскую, мягкую которую выращивают специально для бургеров. Хотя это и дорого, но качества требует жертв! Так же можно использовать индюка, но ни в коем случае из красного мяса. Ведь мы отходим от традиций фосфида, да и белка в курятине поболее будет. Жир тоже лучше использовать куриный. Мясо мелим и смешиваем с жиром интенсивно. Что бы мясо было воздушным было бы хорошо его побить или постукать об стол, и тогда мясо насытиться кислородом и жир равномерно распределиться. Затем приступаем к лепке котлет.
Булочки тоже готовим сами. Лучше из цельно зерновой муки, с высевками или грубого помола, но ни в коем случае не белый хлеб из высшего сорта, ведь, повторюсь, мы готовим правильный бургер (между прочим, таковой бургер, является по оценкам специалистов самым, изысканным блюдом и дорогим в престижных заведениях многих стран мира).
Шаги.
- Мясо пропускаем через мясорубку с большим диаметром отверстий. Вместе с мясом мелим и жир. Перемешиваем и продолжаем строго по рецепту.
- Лепим котлету большего размера, чем сама булочка (ибо ужарится мясо), толщиной примерно пятнадцать миллиметров.
- Жарим на гриле, добавляя немного масла в течении пяти, шести минут. Важно не забывать прижимать лопаткой для прожарки внутренней, переворачивая при этом до четырёх раз.
- На мясо кладём перец специальный для бургера и сыр, и доводим до его расплавления.
- Разогреваем булочку, мажем соусом, кладём салат и томат, и только затем сыр и котлету.
- Выливаем соус, помещаем лук, нарезанный в кольца, всё располагаем внутри булочки вместе с томатами черри. Чтобы конструкция держалась, фиксируем мини шпагой.
- Готовое блюдо подаём с картофелем, кетчупом и салатом из капусты.
Технические рекомендации.
Мясо готовить нужно свежим. Не следует мясо часто трогать руками. Во время жарки не допускайте, что бы мясо подгорало, для это нужно использовать хорошее мясо. Его в процессе прожарки (около шести минут) следует посолить. Жарим обязательно на улице, на костре, но следим за силой огня. Никогда не готовьте правильный бургер на газу и не разогревайте его в микроволновке. Майонез и кетчуп лучше сделать самим, а не покупать его в магазине. Сыр лучше использовать сельский, свежеприготовленный. Перчить можно по вкусу.
Едят бургер чистыми руками. Во время еды пользуйтесь салфетками. Не переедайте. Такого рода еду можно совместить с алкогольными напитками в малых дозах. Такая еда лучше кушается и усваивается на природе, возле воды. Не кушайте большего одного бургера за один раз. Блюда подавайте горячим, салаты слегка охлаждёнными. В конце трапезы можно выпить горячий чай, лучше зелёный без сахара. Приятного аппетита!