Главная » Без рубрики » Промышленная электрическая овощерезка
Опубликовано: 27.04.2021

Промышленная электрическая овощерезка

Из многочисленных столовых, кафе, ресторанов или любых других заведений общепита гость раз за разом выбирает только те, которые предлагают ему одновременно вкусные и эстетически привлекательные блюда. А, как известно, их красивая подача непосредственно зависит от способа нарезки ингредиентов. Созданная из высококачественных материалов, она сделает процесс шинковки плодоовощной продукции не только более качественным, но и быстрым, что также немаловажно на профессиональной кухне. Главное – правильно выбрать оптимальную модель.

Промышленная электрическая овощерезка для общепита: возможности измельчительного агрегата

Основу многих блюд европейской, азиатской или средиземноморской кухни составляют овощи. Именно поэтому каждому заведению общепита как в Харькове, так и в прочих городах Украины целесообразно купить профессиональную электрическую овощерезку. Она позволит соблюсти все требования, которые предъявляются к нарезанным продуктам, используемым во время составления блюд, независимо от направления кулинарии – будь то французская, итальянская или любая другая кухня. А именно такие:

  • приведение ингредиентов к одинаковому размеру. Компоненты, измельченные идентичной соломкой, слайсами или кубиками в промышленной овощерезке, выглядят красиво и аппетитно, что непосредственно влияет на эстетику блюда. Кроме того, унификация размеров нарезки позволяет тому или иному продукту всецело раскрыться в блюде, благодаря чему оно получает яркий насыщенный вкус;
  • сохранение полезных свойств овощей и фруктов. Дело в том, что любой продукт, обрабатываемый на подобном профессиональном оборудовании, измельчается максимально точно и аккуратно. Достигается это за счет точечного воздействия прибора на ингредиент в строго заданном участке;
  • качественная обработка компонентов кулинарного шедевра. Благодаря грамотному распределению давления и острым лезвиям плодоовощная продукция, нашинкованная на производственной электрической овощерезке, сохраняет привлекательный внешний вид.

Кроме того, что такого рода агрегат помогает превосходно справляться со всеми вышеперечисленными действиями, он также позволяет существенно экономить время поваров. Так, согласно статистическим данным шинковка овощей вручную на кухне столовой, ресторана и прочих заведений общепита отнимает до 20% времени, необходимого для приготовления конкретного блюда. Тогда как электрическая овощерезка способствует сокращению этого показателя в разы – до 5%.

Желаете существенно урезать время приготовления салатов, первых блюд, овощных гарниров, пиццы, а также десертов? В таком случае вам просто не обойтись без овощерезки промышленной.

Профессиональная овощерезка для столовой, кафе, ресторана: принцип функционирования оборудования

Любая производственная электрическая овощерезка, независимо от модификации, имеет одинаковый принцип работы. Он заключается в следующем последовательном наборе манипуляций:

  • выбор типа нарезки – кружочки, брусочки, слайсы и т.д.;
  • погружение нужного компонента в изолированный отсек;
  • запуск рабочего механизма;
  • прием измельченного ингредиента в специально отведенный для этого контейнер.

Как видим, для использования профессиональной овощерезки на кухне общепита не потребуются особые навыки, а значит, справится с ней даже повар-новичок.  Тем более что оно позволит вам нашинковать:

  • любые овощи: как сырые, так и вареные;
  • различные фрукты: всевозможной плотности и структуры;
  • сыры: твердые и мягкие;
  • и даже морепродукты.

Производственные овощерезки: типы электрической техники

Деление профессиональных электрических овощерезок для столовых и прочих предприятий общепита на виды осуществляется, исходя из типа и количества режущих насадок, входящих в комплектацию того или иного измельчительного агрегата. В частности:

  • классические модели подобной электрической техники оснащены минимальным набором функций (получение кубиков, соломки, ломтиков и стружки), поэтому и цена на них сравнительно невысокая;
  • агрегаты, наделенные дополнительным функционалом, – овощерезки-протирки. Такое оборудование для столовых, кафе и ресторанов может похвастаться высокой производительностью и возможностью качественного дробления любых продуктов: от овощей и фруктов до мяса и сухарей. Хотя и стоит подобное кухонное оснащение дороже предыдущих моделей, но оно вполне себя окупит в скором времени за счет высокой функциональности.

Впрочем, какую бы модификацию производственной электрической овощерезки для кухни общепита вы не предпочли, в любом случае вы останетесь в выигрыше. Ведь подобный измельчительный агрегат обеспечит качественное дробление продуктов, а также снизит длительность приготовления конкретного блюда, тем самым повышая эффективность работы на пищеблоке.

Овощерезка для заведения общепита: тонкости выбора

Выбор оптимальной модели промышленной электрической овощерезки для столовых и прочих заведений общепита предусматривает соблюдение некоторых нехитрых правил. Вот их перечень:

  • важно, чтобы корпус подобного профессионального оборудования был выполнен из ударопрочного пластика, который пригоден для контакта с продуктами питания. Что касается материала лезвий, то лучший вариант – нержавеющая сталь;
  • еще один существенный момент – уровень сборки электрической измельчительной техники. В данном случае речь идет об отсутствии люфта деталей;
  • присутствие в комплектации производственной овощерезки большого количества насадок значительно расширяет ее возможности. Дополнительные лезвие, диски или решетки позволяют получать нарезку различной геометрической формы. Благодаря этому у вас появляется возможность не только красиво измельчать овощи для салатов и закусок, но и получать специфическую нарезку для приготовления отдельных блюд. Также неплохо, если вместе с подобным прибором идет емкость для приема нарезанных пищевых продуктов, которую к тому же можно использовать для их дальнейшего хранения;
  • безусловно, энергоемкие агрегаты – это хорошо. Ведь с нарезкой компонентов они справляются очень быстро. Однако не стоит забывать и о том, что они могут нежелательным образом повлиять на текстуру и форму измельченной продукции. Так, для качественной нарезки ингредиентов достаточно будет мощности 200-300 Вт;
  • для столовых, кафе, ресторанов и прочих заведений общепита целесообразно купить компактную электрическую овощерезку, которая не займет много места на пищеблоке. В то время как для предприятий, занимающихся переработкой большого количества плодоовощной продукции (несколько сотен килограммов в час) стоит предпочесть более габаритную модель;
  • идеально, если в комплекте с подобным профессиональным оборудованием будет идти специальный резервуар для сосредоточения насадок с лезвиями. Это не только позволит держать их в порядке, а также «под рукой», но и обеспечит безопасность их хранения;
  • в процессе выбора электрической овощерезки для общепита обязательно обращайте внимание на ее устойчивость. Эту способность измельчительной электротехнике с легкостью обеспечат прорезиненные ножки;
  • внешний вид прибора – тоже немаловажен, ведь, как правило, он хранится у всех на виду. Именно поэтому подбирать его стоит, исходя из общего стиля пищеблока.

Также вас может заинтересовать:

d9fa9010