Главная » Без рубрики » Рецепт лазаньи с белым вином
Опубликовано: 26.02.2021

Рецепт лазаньи с белым вином

Лазанья – очень сытное блюдо, которое любят все итальянцы. Лазанья привлекательна для многих хозяек тем, что начинку для нее можно делать любую.

Для приготовления лазаньи с белым вином понадобятся следующие компоненты:

— стандартные листы для лазаньи (250 г);
— мякоть нежирной говядины (430 г);
— лук репчатый и морковка (по одной штуке);
— бульон крепкий мясной (110 мл);
— масло растительное без запаха (две ст. ложки);
— тертый орех мускатный, перец молотый белый и соль (по вкусу);
— белое сухое вино (82 мл);
— сыр твердых сортов (160 г);
— мука пшеничная (одна ст. ложка);
— четыре крупных помидора;
— молоко (1/2 литра);
— мягкое сливочное масло (120 г);
— очищенная долька чеснока (две штуки).

Промыть корнеплоды, очистить их, морковку на тереть крупно, а лук порубить мелкими квадратами. Раздавить чесночные зубцы и мелко порубить их. Разогреть хорошо сковороду и налить в нее растительное масло, обжарить измельченные продукты и до тех пор, пока морковка не станет мягкой, чеснок – золотистым, а лук – прозрачным. Уменьшить огонь и продолжать тушить овощи минуты четыре.

Нарезать на кусочки мякоть говядины, затем пропустить через мясорубку дважды выложить к обжаренным овощам на сковороду.

Немного увеличить огонь и тушить содержимое сковороды еще десять минут. Добавить необходимое количество вина, перемешать компоненты и продолжить тушение. Промыть помидоры сделать с противоположных сторон неглубокие крестообразные надрезы, выложить на дуршлаг, обдать плоды кипятком и удалить кожицу.
Два помидора нарезать на куски и измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить в сковороду томатное пюре и хорошенько перемешать компоненты. Тушить начинку до тех пор, пока не испарится половина жидкости, затем посолить.

Далее необходимо приготовить соус для лазаньи. В отдельной сковороде растопить полностью сливочное масло, добавить предварительно просеянную муку и перемешать все очень быстро, чтобы не образовалось ни одного комочка, а масса получилась совершенно однородной, прогреть немного. Добавить крепкий мясной бульон, перемешать с мучной смесью, а потом тонкой струйкой аккуратно влить молоко. Варить соус до загустения, приправить, посолить, перемешать и снять сковороду с огня.

Дно небольшого противня выстелить пекарской бумагой, затем налить совсем немного соуса и выложить поверх листы лазаньи. На листы положить мясную начинку и разровнять ее. После этого опять выложить листы, налить фарш и сверху распределить мясной фарш. Прикрыть начинку еще одним слоем листов, полить всю композицию белым соусом и посыпать обильно сыром. Самый последний слой листов положить аккуратно сверху, выложить нарезанные кружками помидоры, полить лазанью соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать это итальянское блюдо в течение получаса в хорошо прогретом духовом шкафу. Перед подачей лазанью немного остудить и нарезать крупными кусками.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*