Главная » Без рубрики » Рецепты чизбургера и легких бутербродов
Опубликовано: 26.02.2021

Рецепты чизбургера и легких бутербродов

Бутерброды со шпротами

Когда-то давно баночка шпрот на столе советского гражданина являлась настоящим деликатесом. Вариантов бутербродов с ними, наверное, столько, сколько в нашей стране хозяек. Кто-то готовит их с сыром и чесноком, кто-то с соленым огурчиком, кто-то с помидорами, кто-то добавляет дольку лимона, кто-то обжаривает хлеб для бутербродов. В нашей же семье больше всего любят вариант — очень быстро и очень вкусно! Я беру простой нарезной батон и каждый кусочек смазываю сливочным маслом, выкладываю сверху рыбку и украшаю зеленью. Супербутерброд моего детства!

Бутерброд с яйцом «Пикантный»

Каждые вторые выходные мы с друзьями едем на природу. И каждый готовит какое-нибудь новое вкусное блюдо из разных категорий (салат, шашлык, бутерброды, сладкое), чтобы получился богатый и красивый стол. На эти выходные нашей семье досталось приготовление бутербродов. А их уже было столько разных за все наши пикники, что задача предстояла не из легких. И как назло, я была сильно занята на работе, и приготовления к пикнику пришлось доверить мужу и дочке. Надо сказать, что они смогли нас всех удивить. Взяли: хлеб, яйца, чеснок, огурец, редис, сливочное масло для жарки, немного майонеза, зелень для украшения.

Хлеб нарезали на кусочки, натерли чесноком и слегка обжарили на сливочном масле. Сварили яйца вкрутую. Яйца, огурец, редис нарезали на тоненькие кружочки. На ломтики хлеба положили по ложечке майонеза. Дочка, красиво чередуя огурец, редис и яйцо, сделала бутерброды, а муж добавил веточки зелени: петрушки, мяты, укропа. Получилось оригинально.

Чизбургер

Понадобиться:

Мясной фарш — 200 г, луковица — 1 шт., яйцо — 1 шт., сыр пластинками — 2 шт., кетчуп, горчица, листья салата — 2 шт., помидор — 1 шт., готовые булочки с кунжутом (или пита, тортилья и т.д.), соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Способ изготовления:

Мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанной луковицей, вбиваем яйцо, немного солим и перчим. Хорошо вымешиваем, формуем небольшие котлетки (по размеру булочек) и убираем в холодильник. Пока они охлаждаются, очищаем и нарезаем тонкими кольцами вторую луковицу. Затем быстро обжариваем котлетки с двух сторон до готовности. Разрезаем булочки пополам вдоль и выдавливаем немного кетчупа и горчицы. Далее кладем лист салата, затем котлетку, пластинку сыра, кружочки помидора и кольца лука. Накрываем срезанной верхушечкой Можно поставить на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр чуть подплавился.

Бутерброды «семейные»

В обычном бутерброде нет ничего сложного: на хлеб кладем лист салата, кольца синего лука, кружки помидоров и что-нибудь мясное.

Закрываем сверху вторым куском хлеба. Обычно все делают бутерброды с колбасой или копченым мясом из магазина, а у меня есть секрет — для бутербродов я сама запекаю мясо.

Выбираю ровный кусочек свинины или говядины, промываю его и обваливаю в смеси соли и любимых специй. Для мяса подходят розмарин, базилик, черный перец и т. д. Заворачиваю его в фольгу и запекаю до готовности: если свинина, то 1 ч., говядина — 1,5 ч. — при температуре 200°. Готовое мясо охлаждаю и нарезаю тонкими ломтиками.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*