Главная » Без рубрики » Рецепты для детей до двух лет. Котлеты с перепелиными яйцами
Опубликовано: 26.02.2021

Рецепты для детей до двух лет. Котлеты с перепелиными яйцами

Интригующие блюдо для малышей – котлетки с яйцом внутри. Ведь все малыши любят сюрпризы, а тут простая котлетка превратилась в секрет. Это блюдо можно давать деткам с полтора года – до этого экспериментировать не стоит. Яйца очень полезны таким маленьким деткам, так как в них очень много незаменимых аминокислот, белков и жиров, а также фосфолипидов – вещества, которые очень редко попадаются в других продуктах.

Также в них присутствует холин – он отвечает за работу и формирование центрально нервной системы. Очень важен в яйце витамин роста – витамин А, он отвечает за зрение и слизистые оболочки. Желток насыщен витамином Д – который предотвратит развитие рахита.

Ингредиенты

— фарш: 0,5 филе курицы, 1 средняя луковица; 1 яйцо (куриное), соль;
— начинка: 7 перепелиных яиц, панировочные сухари.
Приготовление:
1. Филе нужно промыть, отчистить от плевы, порезать средними кубиками и перекрутить на мясорубке. Перекручивать мясо для таких маленьких деток стоит 2 раза.
2. Чистим лук, разрезаем на 4 части и перекрутить вместе с курятиной.
3. Морковь очищаем, моем и трем на мелкую терку. Затем перекладываем ее в фарш и хорошенько все перемешиваем.
4. Туда же отправляем сырое яйцо (лучше домашнее) и соль. Снова все перемешиваем.
5. Перепелиные яйца нужно сварить в немного подсоленной воде 2 минуты. После опустить в холодную воду и почистить.
6. Теперь лепим наши котлетки. Берем горсть фарша, в середину ложем перепелиное яйцо и обволакиваем его со всех сторон фаршем. Форму придавайте любую, какая вам больше по нраву.
7. Получившиеся котлеты обмакиваем в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле до образования золотой корочки.
8. Все готово – приятного аппетита.

Советы: готовые котлетки можно украсить морковкой, сыром, сметаной – сделать из них цыплят или мышек, так вы заинтересуете малыша. Также можно приготовить их в пароварке – так они будут менее жирными или запечь в духовке в виде ежиков. Еще для таких котлет можно приготовить молочный соус. Для него понадобиться: 2 столовые ложки муки с горкой,3 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и муку, ее нужно немного поджарить. Затем наливаем предварительно кипяченое молоко и варим соус в течение 10 мин. помешивая. В самом конце солим по вкусу. Получившимся соусом заливаем котлетки и отправляем запекаться в духовку на 50 минут. Еще в конце приготовления можно посыпать тертым сыром.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*