Главная » Без рубрики » Рецепты для детей до двух лет. Котлеты с перепелиными яйцами
Опубликовано: 26.02.2021

Рецепты для детей до двух лет. Котлеты с перепелиными яйцами

Интригующие блюдо для малышей – котлетки с яйцом внутри. Ведь все малыши любят сюрпризы, а тут простая котлетка превратилась в секрет. Это блюдо можно давать деткам с полтора года – до этого экспериментировать не стоит. Яйца очень полезны таким маленьким деткам, так как в них очень много незаменимых аминокислот, белков и жиров, а также фосфолипидов – вещества, которые очень редко попадаются в других продуктах.

Также в них присутствует холин – он отвечает за работу и формирование центрально нервной системы. Очень важен в яйце витамин роста – витамин А, он отвечает за зрение и слизистые оболочки. Желток насыщен витамином Д – который предотвратит развитие рахита.

Ингредиенты

— фарш: 0,5 филе курицы, 1 средняя луковица; 1 яйцо (куриное), соль;
— начинка: 7 перепелиных яиц, панировочные сухари.
Приготовление:
1. Филе нужно промыть, отчистить от плевы, порезать средними кубиками и перекрутить на мясорубке. Перекручивать мясо для таких маленьких деток стоит 2 раза.
2. Чистим лук, разрезаем на 4 части и перекрутить вместе с курятиной.
3. Морковь очищаем, моем и трем на мелкую терку. Затем перекладываем ее в фарш и хорошенько все перемешиваем.
4. Туда же отправляем сырое яйцо (лучше домашнее) и соль. Снова все перемешиваем.
5. Перепелиные яйца нужно сварить в немного подсоленной воде 2 минуты. После опустить в холодную воду и почистить.
6. Теперь лепим наши котлетки. Берем горсть фарша, в середину ложем перепелиное яйцо и обволакиваем его со всех сторон фаршем. Форму придавайте любую, какая вам больше по нраву.
7. Получившиеся котлеты обмакиваем в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле до образования золотой корочки.
8. Все готово – приятного аппетита.

Советы: готовые котлетки можно украсить морковкой, сыром, сметаной – сделать из них цыплят или мышек, так вы заинтересуете малыша. Также можно приготовить их в пароварке – так они будут менее жирными или запечь в духовке в виде ежиков. Еще для таких котлет можно приготовить молочный соус. Для него понадобиться: 2 столовые ложки муки с горкой,3 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и муку, ее нужно немного поджарить. Затем наливаем предварительно кипяченое молоко и варим соус в течение 10 мин. помешивая. В самом конце солим по вкусу. Получившимся соусом заливаем котлетки и отправляем запекаться в духовку на 50 минут. Еще в конце приготовления можно посыпать тертым сыром.


Так же вас может заинтересовать:

d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*