Щи по — гусарски с фрикадельками
Вам потребуется:
— квашеная капуста — 180 грамм;
— одно яйцо;
— один сладкий перец;
— фарш говяжий — около 350 грамм;
— соль — на вкус;
— половина стакана перловки отварной;
— аджика — столовая ложечка;
— зелень любая, чеснок — на вкус;
— две картофелины;
— молотый перец;
— томаты в собственном соку — около 100 грамм;
— луковица репчатая;
— перец горошком, листочек лавровый;
— небольшая морковь.
Приготовление:
В мисочке соедините говяжий фарш, перец, сырое яйцо и соль.
После этого из фарша сформуйте мокрыми руками обыкновенные фрикадельки и опустите их в кипящую воду.
Как только фрикадельки всплывут, уберите аккуратненько пену и добавьте порезанный любыми брусочками картофель.
Поварите на протяжении пяти минут, а затем заложите предварительно отжатую квашеную капусту. Также засыпьте перловку и варите все вместе еще минут десять.
Тем временем луковицу нашинкуйте и зарумяньте на масле до золотистости. Затем прибавьте нарезанные ломтиками грибы и обжаривайте еще некоторое время.
После чего добавьте тертую морковь и порезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте еще минутки три — четыре.
Затем положите томаты измельченные с аджикой и потушите, помешивая еще пару минут.
Далее получившуюся зажарку отправьте в кастрюльку, подсолите немного и варите на протяжении пяти минут.
Готовые щи по — гусарски по вкусу заправьте рубленным чесноком с зеленью.
Приятного аппетита!!!