Главная » Без рубрики » Щи по-гусарски с фрикадельками
Опубликовано: 26.02.2021

Щи по-гусарски с фрикадельками

Щи по — гусарски с фрикадельками

Вам потребуется:

— квашеная капуста — 180 грамм;

— одно яйцо;

— один сладкий перец;

— фарш говяжий — около 350 грамм;

— соль — на вкус;

— половина стакана перловки отварной;

— аджика — столовая ложечка;

— зелень любая, чеснок — на вкус;

— две картофелины;

— молотый перец;

— томаты в собственном соку — около 100 грамм;

— луковица репчатая;

— перец горошком, листочек лавровый;

— небольшая морковь.

Приготовление:

В мисочке соедините говяжий фарш, перец, сырое яйцо и соль.

После этого из фарша сформуйте мокрыми руками обыкновенные фрикадельки и опустите их в кипящую воду.

Как только фрикадельки всплывут, уберите аккуратненько пену и добавьте порезанный любыми брусочками картофель.

Поварите на протяжении пяти минут, а затем заложите предварительно отжатую квашеную капусту. Также засыпьте перловку и варите все вместе еще минут десять.

Тем временем луковицу нашинкуйте и зарумяньте на масле до золотистости. Затем прибавьте нарезанные ломтиками грибы и обжаривайте еще некоторое время.

После чего добавьте тертую морковь и порезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте еще минутки три — четыре.

Затем положите томаты измельченные с аджикой и потушите, помешивая еще пару минут.

Далее получившуюся зажарку отправьте в кастрюльку, подсолите немного и варите на протяжении пяти минут.

Готовые щи по — гусарски по вкусу заправьте рубленным чесноком с зеленью.

Приятного аппетита!!!


Также вас может заинтересовать:

d9fa9010