Главная » Без рубрики » Советы для любителей блинов
Опубликовано: 26.02.2021

Советы для любителей блинов

Все мы знаем о празднике Масленица, но кто знает его историю? Как учённые выявили, блинное обжорство в эти дни символизирует подпитку солнечной энергии, которой так не хватает зимой. Именно поэтому блинчики еще, издавна имеют круглую форму и действительно напоминают солнышко.

Помимо традиционных оранжевых, мягких и душистых блинов, оказывается, можно приготовить ещё и овощные блины, которые ничем не уступят своим предшественникам. Такие блины не менее вкусны, но менее калорийны и полезны. А для молодых и маленьких хозяек так вообще находка, ведь нет «комочков» и «первого блина комом».

Набор овощей, из которых это чудо стола можно сделать – очень велик. Можно использовать картошку, морковку, тыкву, кабачок, капусту и другие овощи. Можно добавить в них икру, малосольную рыбу, разные соуса.

Особенностью данной выпечки является то, что она не такая пластичная, как мучная. Замените часть муки крахмалом, это придаст блинчикам большей пластичности, и они не так сильно будут рваться. И сократите количество белка, на 3 желтка достаточно 1.

Если вы используете тёртые свежие овощи – их сначала необходимо натереть и отжать. А если вареные овощи – только пропустить через сито.

Вот один из рецептов. Берём 0,5кг моркови, полтора стакана молока, 4 яйца, 1 ст.л. крахмала. Мускатный орех, 100г. дрожжей, стакан тёплой воды, соль, сахар, сливочное масло.

Почистить и сварить морковь, превратить её в пюре. Добавить молока и вскипятить. Когда вода закипит – по чуть-чуть добавляем муку, помешивая. Как только масса стала плотнеть (вспоминаем, как варить манную кашу), охлаждаем и добавляем оставшееся молоко.

Затем добавляем яйца, муку и вымешиваем тесто. Необходимо заранее растворить в теплой воде дрожжи и влить их в массу, помешивая. Дать тесту подняться. Далее добавить специи по вкусу, соль и немного сахара, сливочное масло (предварительно растопить на паровой баньке).

Ещё раз вымешиваем и даём подойти второй раз. После этого можно приступать к самой жарке. Блины будут иметь специфический вкус, толстые и ароматные, они будут радовать глаз золотистым оттенком. Подавать можно с мёдом.

Такое лакомство удивит и понравится всем присутствующим за столом, особенно это «солнышко» будет интересно ребёнку.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*