Главная » Без рубрики » Такая вкусная и полезная скумбрия
Опубликовано: 26.02.2021

Такая вкусная и полезная скумбрия

Рыба это всегда не только вкусно, но и полезно. Такая рыба как скумбрия повышает иммунитет и придает силы организму. При переваривании рыбы легко усваивается белок так что рыбу можно включать в рацион детей и пожилых. Польза аминокислот скумбрии в том что с их помощью регулируется обмен веществ и улучшается работа внутренних органов.

Убедительно звучит, чтобы купить две мороженные скумбрии и засолить дома. Соленая рыба хотя и не так полезна как приготовленная в духовке, но все же полезнее копченной, которая продается в магазинах по цене в два раза превышающую цену мороженной скумбрии.

Размораживаем рыбу, отрезаем головы, удаляем внутренности моем и режем на небольшие кусочки.
Складываем в отдельную посуду. Заливаем стаканом воды, в котором растворяем столовую ложку соли.
Накрываем тарелочкой, ставим сверху груз и оставляем до утра.Утром сливаем воду, добавляем две-три столовые ложки масла пару ложек уксуса, порезанный репчатый лук (достаточно одной небольшой луковицы) и чеснок (пару зубочков выдавливем через чеснокодавку).

Теперь пусть постоит до обеда или ужина и можно кушать.Есть правда большой скушать сразу, как только она просолилась, уже очень вкусно, но когда с маслом, уксусом, луком и чесноком это и вкуснее и о пользе лука и чеснока тоже нужно помнить для здорового питания.

А если все же решили что соленое это вредно лучше запечь в духовке. Тогда можно к этой рыбе еще и овощей добавить: картошку перец, баклажаны.

Рецепт приготовления скумбрии в духовке
Так же две скумбрии размораживаем, удаляем головы и внутренности режем на кусочки, и, посолив, поперчив, укладываем на противень накрытый фольгой. Туда же выкладываем овощи, посолив и поперчив.

Если вы не едите соли не, солите овощи, но рыбу советую немного присолить.
Накрываем сверху фольгой (если уж совсем здоровое питание), если не очень можно посыпать все тертым сыром.

Ставим в духовку на 15-20 минут.

Достаем и можно наслаждаться вкусом и пользой скумбрии.

Эти два рецепта помогут многим взглянуть на мороженную рыбу по-другому: ее полезно кушать и если вы не любите рыбу попробуйте приготовить так, уверяю вам понравится вкус блюд. И конечно если вы живете, к примеру, на Дальнем Востоке, или у другого моря, где скумбрия продается свежей, а не мороженной то пользы будет еще больше.
Не только скумбрия полезна и вкусна, но из дешевой рыбы она мне нравится больше хека или минтая.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*