Главная » Без рубрики » Тефтели в пикантном сливочном соусе
Опубликовано: 26.02.2021

Тефтели в пикантном сливочном соусе

Это традиционное немецкое блюдо гарантированно не затеряется на вашем столе. И это неудивительно: пышные и сочные тефтели, тающие во рту, сдобренные пикантным сливочным соусом с каперсами понравятся как вашим взрослым, так и маленьким гостям.

Классический гарнир к данному блюду — это салат из вареной свеклы, приправленный уксусом и маслом или картофель в мундире, посыпанный укропом. Однако эти тефтели будут прекрасны и сами по себе.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 800 миллилитров бульона;
  • 600 грамм телятины;
  • Пара куриных яиц;
  • 3 небольшие репчатые луковки;
  • Средний лимон;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Пара куриных желтков;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 30 грамм муки;
  • Пара ломтиков белого хлеба;
  • Соль по вкусу;
  • 50 грамм каперсов;
  • 3 гвоздички;
  • Десертная ложечка горчицы;
  • Пара лавровых листов;
  • Черный перец по вкусу.

Что делать?

1. Замочите хлеб в небольшом количестве воды, оставьте на 5-10 минут, отожмите и измельчите через мясорубку вместе с мякотью телятины. Очистите и мелко порежьте пару луковиц, добавьте в фарш вместе с горчицей, двумя яйцами, солью, перцем, тщательно перемешайте до однородности и слегка отбейте.
2. Сформируйте из фарша 16-18 достаточно крупных тефтелей.
3. В кастрюльку налейте бульон, добавьте в него вымытую луковицу, в которую воткнуты пара лавровых листов и 3 гвоздички, а также лимон, порезанный на дольки. Доведите жидкость до кипения, а затем посолите и поперчите. Опустите в бульон тефтели и, уменьшив огонь до минимального, варите их, закрыв крышкой, приблизительно треть часа. Выньте и выложите на тарелку.
4. В ковшике растопите сливочное масло. Просейте в него муку и пассеруйте до золотистого цвета. Процедите в ковшик 500 миллилитров бульона, в котором варились тефтельки, хорошо перемешайте и проварите 5-7 минут, до загустения.
5. В маленькой мисочке смешайте сливки и 2 желтка, слегка взбейте их и введите в соус. Всыпьте каперсы, перемешайте, аккуратно поместите в соус тефтели, прогрейте в течение 6-8 минут и подавайте к столу.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*