Главная » Без рубрики » Традиционные блюда Киева
Опубликовано: 16.05.2021

Традиционные блюда Киева

Киев — культурный и гастрономический центр Украины. Тут можно попробовать национальные блюда, поражающие своей простотой приготовления, минималистичным оформлением и незабываемым вкусом. Рекомендуем ТОП украинских блюд, а также тематические заведения в Киеве, где их отведать.

Аперитив

Украинцы любят угощаться перед едой, как бы это парадоксально не звучало. Поэтому аперитив — обязательное удовольствие. Среди популярных национальных закусок особо ценятся бутерброды из чёрного хлеба с:

  • острым чесноком;
  • зеленым луком;
  • солёным салом;
  • сочной селёдкой;
  • домашней колбасой.

Средняя цена на такие бутерброды в тематических заведениях — 80 UAH. Готовят их в любом кафе и ресторане с украинской символикой.

Более острые ощущения принесёт традиционное украинское блюдо — холодец с хреном и горчицей. Роскошно подают его в ресторане Petrus-ь (Киев, ул. Эспланадная, 28). Здесь за холодец придётся отдать около 110 UAH.

На первое

Украинский борщ с галушками — явление, известное всему миру. Однако не существует классического рецепта, каждая хозяйка добавляет что-то своё. Так же поступает и каждый ресторан. Убедитесь сами, насколько разнообразны борщи в следующих заведениях:

  1. Корчма “Тарас Бульба” (Киев, ул. Пушкинская, 2-4/7) — от 55 UAH;
  2. Ресторан “Спотыкач” (Киев, ул. Владимирская, 16) — 95 UAH;
  3. Кафе “Остання Барикада” (Киев, ул. Майдан Независимости, 1) — от 60 UAH.

Обязательно отведайте кулеш — густой суп из пшена, который варили казаки Запорожья, а также банош и бограч — мясные супы Закарпатской кухни. Для этого загляните в ресторан “Кифлик” (Киев, Крепостной пер., 6). Цены на первые блюда здесь начинаются от 65 UAH.

На второе

Традиционных основных блюд в украинской кухне чрезвычайно много. Среди культовых, которые стоит попробовать, отметим следующие:

  • вареники — сладкие, классические, оригинальные;
  • деруны — необычные блины с картофелем;
  • голубцы — для любителей капусты и мяса;
  • котлета по-киевски — сочная и сытная.

Последняя идеально получается у поваров ресторана “Первак” (Киев, ул. Рогнединская, 2), стоит 180 UAH.

Цена на вареники в тематических заведениях колеблется в пределах 40-200 UAH за порцию. Недорого и вкусно готовят национальное гастрономическое достояние в вареничной “Балувана Галя” (Киев, ул. Мечникова, 16). Порция вареников обойдётся в 45-75 UAH.

На десерт

Попробовать настоящие украинские десерты можно в корчме “Тарас Бульба” (Киев, ул. Пушкинская, 2-4/7). В мучном цеху здесь готовят уникальные вареники, вкусные пирожки и сладости. И цены весьма приемлемые:

  • домашний киевский торт — 64 UAH;
  • медовик — 66 UAH;
  • сметанник — 56 UAH.

Чтобы отведать все традиционные угощения украинцев, познакомьтесь с фирменными настойками из облепихи, мёда, различных ягод. Прекрасно готовят их в ресторане “Prynada ukrainian cafe” (Киев, пр-т Героев Сталинграда, 24). Цена настоек — от 35 UAH. Тут же предлагают эксклюзивные украинские коктейли по 125 UAH и безалкогольные напитки от 30 UAH.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*