Главная » Без рубрики » Традиционная украинская кухня
Опубликовано: 26.02.2021

Традиционная украинская кухня

Так сложилось, что украинская народная кухня сформировалась достаточно поздно. Началом ее формирования считают 18 век. До этого момента ее черты трудно было отличить от польской и белорусской кухни. Это обусловлено всеми трудностями, с которыми столкнулась украинская нация на пути своего становления.

Кухня Украины разнообразна. Это связано кроме прочего с широкой гаммой этнического состава различных территорий страны. У каждого региона можно выделить основные особенности в плане любимых блюд. Но в целом предпочтения украинцев в еде схожи. Поговорим об самых любимых блюдах украинцев.

Стоит отметить, что украинская кухня имеет много схожих блюд с окружающими государствами, но эти блюда в значительной мере видоизменены. К примеру, турецкие дюш-вара стали украинскими варениками, соединив в себе различные наполнители (вишню, творог, лук). Особое значение в кухне имеет свинина и сало. В то время как основным мясо в славянских странах считается говядина. Влияние иностранных кухонь и продуктов, которые в них применяются, стало основополагающим фактором в формировании кухни Украины.

Как уже было сказано, наиболее популярный вид продукта – сало. Его применяли в различных видах: соленом, перченом и особенно в жареном в виде шкварок. Применение сала схоже с потреблением западных соседей, но все же особенное. Сало научились есть даже в сладких вариантах – с сахаром или патокой. С салом также часто готовят яйца. Последние также очень популярны. Их применяют в качестве отдельного блюда и в качестве дополнения к другим.

Мучные блюда очень нравятся украинцам. Их разнообразие поражает воображение: вареники, галушки, гречаники, коржи. Популярнее всего вергуны. Причем применяют различные виды теста: пресное, с содой, дрожжевое, сдобное и т.д. В качестве круп применяют пшеничную муку, иногда гречневую.

Кроме мучных изделий популярны и различные овощи. Они идут как самостоятельные блюда и как гарнир к мясу и кашам. Любят украинцы морковь, буряк, кукурузу и фасоль. Но особое место занял картофель. Его по-настоящему много в украинской кухне. Это отличный «поглотитель» сала. Среди напитков полюбились компоты и кисель.

Современный украинский стол невозможно представить без помидоров и растительного масла. Помидоры принято засаливать в бочках. А масло идет для готовки блюд наряду со свиным жиром. Им еще заправляют салаты. Кстати популярным салатом является винегрет.

Украинская кухня пестрит разнообразием вариаций этих и других блюд. Чего только стоит огромное множество разных борщей.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*