Главная » Без рубрики » Универсальный помощник – выбираем комбайн для бара
Опубликовано: 28.04.2021

Универсальный помощник – выбираем комбайн для бара

Популярное заведение общепита обязательно привлекает большое количество посетителей. И справиться с немалым потоком заказов иногда становится проблематично, ведь быстрота обслуживания – один из важных критериев положительной оценки бара или ресторана в глазах его посетителей.

Как одновременно отжать сок, смешать коктейль и покрошить лёд? Этого не умеет делать, при всей его универсальности, хорошо знакомый хозяйкам кухонный комбайн. Но решение проблемы с производительностью труда всё же есть. Для облегчения работы сотрудникам предприятий общепита был создан профессиональный агрегат, способный справиться в кратчайшее время сразу с несколькими задачами. И рассчитан такой механизм на длительную работу без выключения.

Виды барных комбайнов и их устройство

Устройство:

  • Корпус комбайна для бара изготавливается из пищевой высококачественной нержавеющей стали либо из алюминия. Модели из нержавейки стоят дороже.
  • В комплекте к оборудованию предоставляются чаши для загрузки, выполненные из прозрачного ударопрочного пластика. Их стандартный размер составляет 1 — 1,5 литра. Работать с такими чашами удобно – прозрачность материала позволяет визуально контролировать все технологические процессы.
  • Двигатели комбайнов защищены от перегрева и способны выдержать бесперебойную работу в течение суток.
  • Основное достоинство оборудования – его компактность и универсальность. Использовать комбайн можно не только в заведении закрытого типа, но также на выездных мероприятиях или на точках уличной торговли.
  • Рабочая температура устройства от ноля до +35 градусов. Допустимая влажность воздуха до 80%.
    Работает агрегат практически бесшумно. Его легко переносить с места на место. А для установки требуется только наличие электрической розетки для подключения питания.

Преимущества:

  • наличие множества функций и способность заменить несколько видов оборудования;
  • экономия места;
  • экономия времени, затрачиваемого сотрудниками (не нужно перемещаться между разными устройствами);
  • экономия финансов (не требуется дополнительное оборудование);
  • высокое качество и износоустойчивость, длительный срок эксплуатации.

Основные виды

Модели могут отличаться по:

  • количеству функций – есть универсальные модели и способные выполнять только конкретные функции (например, взбивать смеси и измельчать лёд);
  • количеству двигателей – у современных моделей их несколько;
  • дополнительным функциям – устройства могут иметь выжимные конусы и съёмные стаканы для фраппе и коктейлей;
  • производительности.

Комбайн прослужит дольше и сохранит внешний вид при соблюдении простых правил по уходу.

Необходимо:

  • Ежедневно отключать прибор от электропитания и производить чистку всех рабочих ёмкостей и деталей с помощью нейтральных моющих средств.
  • Снаружи корпус протирается влажной губкой.
  • Ёмкости и выжимные конусы необходимо промыть в посудомоечной машине.
  • Запрещено использовать для чистки абразивные вещества и металлические предметы.

Как выбрать качественное оборудование?

При выборе необходимо обратить внимание на:

  • функциональность – сложные модели менее надёжны и с ними сложнее справится рабочему персоналу;
  • потребности заведения – комбайн может выполнять определённые функции или быть универсальным;
  • производительность – учитывается количество обрабатываемых продуктов и технические возможности устройства;
  • дизайн – от него также зависит привлекательность заведения (комбайн должен заинтересовать посетителя и одновременно гармонично вписаться в стиль помещения).

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*