Главная » Без рубрики » Универсальный помощник – выбираем комбайн для бара
Опубликовано: 28.04.2021

Универсальный помощник – выбираем комбайн для бара

Популярное заведение общепита обязательно привлекает большое количество посетителей. И справиться с немалым потоком заказов иногда становится проблематично, ведь быстрота обслуживания – один из важных критериев положительной оценки бара или ресторана в глазах его посетителей.

Как одновременно отжать сок, смешать коктейль и покрошить лёд? Этого не умеет делать, при всей его универсальности, хорошо знакомый хозяйкам кухонный комбайн. Но решение проблемы с производительностью труда всё же есть. Для облегчения работы сотрудникам предприятий общепита был создан профессиональный агрегат, способный справиться в кратчайшее время сразу с несколькими задачами. И рассчитан такой механизм на длительную работу без выключения.

Виды барных комбайнов и их устройство

Устройство:

  • Корпус комбайна для бара изготавливается из пищевой высококачественной нержавеющей стали либо из алюминия. Модели из нержавейки стоят дороже.
  • В комплекте к оборудованию предоставляются чаши для загрузки, выполненные из прозрачного ударопрочного пластика. Их стандартный размер составляет 1 — 1,5 литра. Работать с такими чашами удобно – прозрачность материала позволяет визуально контролировать все технологические процессы.
  • Двигатели комбайнов защищены от перегрева и способны выдержать бесперебойную работу в течение суток.
  • Основное достоинство оборудования – его компактность и универсальность. Использовать комбайн можно не только в заведении закрытого типа, но также на выездных мероприятиях или на точках уличной торговли.
  • Рабочая температура устройства от ноля до +35 градусов. Допустимая влажность воздуха до 80%.
    Работает агрегат практически бесшумно. Его легко переносить с места на место. А для установки требуется только наличие электрической розетки для подключения питания.

Преимущества:

  • наличие множества функций и способность заменить несколько видов оборудования;
  • экономия места;
  • экономия времени, затрачиваемого сотрудниками (не нужно перемещаться между разными устройствами);
  • экономия финансов (не требуется дополнительное оборудование);
  • высокое качество и износоустойчивость, длительный срок эксплуатации.

Основные виды

Модели могут отличаться по:

  • количеству функций – есть универсальные модели и способные выполнять только конкретные функции (например, взбивать смеси и измельчать лёд);
  • количеству двигателей – у современных моделей их несколько;
  • дополнительным функциям – устройства могут иметь выжимные конусы и съёмные стаканы для фраппе и коктейлей;
  • производительности.

Комбайн прослужит дольше и сохранит внешний вид при соблюдении простых правил по уходу.

Необходимо:

  • Ежедневно отключать прибор от электропитания и производить чистку всех рабочих ёмкостей и деталей с помощью нейтральных моющих средств.
  • Снаружи корпус протирается влажной губкой.
  • Ёмкости и выжимные конусы необходимо промыть в посудомоечной машине.
  • Запрещено использовать для чистки абразивные вещества и металлические предметы.

Как выбрать качественное оборудование?

При выборе необходимо обратить внимание на:

  • функциональность – сложные модели менее надёжны и с ними сложнее справится рабочему персоналу;
  • потребности заведения – комбайн может выполнять определённые функции или быть универсальным;
  • производительность – учитывается количество обрабатываемых продуктов и технические возможности устройства;
  • дизайн – от него также зависит привлекательность заведения (комбайн должен заинтересовать посетителя и одновременно гармонично вписаться в стиль помещения).

Также вас может заинтересовать:

d9fa9010