Главная » Без рубрики » Выбираем профессиональный винный шкаф для кафе и ресторанов
Опубликовано: 27.04.2021

Выбираем профессиональный винный шкаф для кафе и ресторанов

Качественное вино – это практически обязательный атрибут для хорошего вечера в ресторане или кафе, баре, и т. п. Для сохранения изначальных свойств этого замечательного напитка, безусловно, нужно придерживаться целого перечня норм и правил. В таких обстоятельствах рекомендуется приобрести отнюдь не роскошь, а совершенно необходимое холодильное оборудование – винный шкаф. Это устройство пришло в наши края от французских изобретателей. Во Франции, как известно, погреба с виноградными напитками – это предмет истинной гордости, в них хранят лучшие сорта. А им в обязательном порядке понадобятся особенные условия хранения. Речь идет об уровне влаги и температурных показателях. Современные холодильники для вина – это техника для напитка в бутылках, которая отвечает всем техническим стандартам и повсеместно применяется в заведениях общественного питания, магазинах и бутиках.

Отличительные характеристики

Существуют многотемпературные и монотемпературные агрегаты. Первая из указанных разновидностей приспособлена для содержания разных сортов одновременно, а уже второй тип предполагает наличие исключительного одного. Профессиональный многотемпературный шкаф помогает создать необходимые условия в каждой зоне. Температурные показатели контролируются посредством функционирования специальных переключателей. Если у вас трех- или двухтемпературный агрегат, вы можете расположить непосредственно столько же видов виноградной жидкости в отдельно размещенных зонах. Если речь идет о мультитемпературной технике, то она предназначена для размещения уже более четырех категорий. Они могут использоваться в течение долго времени без специфического сложного обслуживания. Преимущества такого типа принято считать еще и долговечность.

Критерии

Современное техническое разнообразие помогает выбрать вариант, который будет подходить и по параметрам функциональности, и по эстетическим требованиям покупателя. Если вас беспокоит грамотное профессиональное сохранение вина, учитывайте такие параметры, как:

  • Влажность. Она должна колебаться в рамках от 50 до 80 процентов, это зависит от того, что именно требуется для конкретной жидкости. Оборудование сможет обезопасить ее от усыхания пробок внутри бутылок, а также от окисления и порчи.
  • Наличие специальных фильтров. Они нужны для устранения посторонних неприятных запахов.
  • Светонепроницаемость. Это важный пункт, который следует учесть при выборе подходящей модели из предлагаемого вам ассортимента. Часто у шкафчиков непроницаемые для света дверцы, которые противодействуют влиянию вредного ультрафиолетового излучения. Если дверь стеклянная, она должна быть обязательно тонированной.
  • Отсутствие вибрации. Недопустимым местом для содержания станет обыкновенный холодильник, так как он попросту сохраняет температуру, но не может обезопасить от вибраций, и более того, сам их издает. Вследствие такой особенности жидкость портится, появляется ненужный осадок из-за определенных химических процессов. В специализированном оборудовании нет такого уровня вибрации.
  • Наличие вентиляции. Хорошие аппараты должны быть оснащены вентиляционным элементом. Это требуется для очистки воздуха во внутреннем пространстве, автоматического очищения конденсата и поддержки постоянного процента влажности и теплового режима.
  • Разновидность системы охлаждения. Существуют статические или вентилируемые системы. Последние подходят для поддержания исключительного одного режима температуры, соответственно в них можно хранить только один винный сорт. Первый вариант помогает соединять разные режимы. Одна зона будет отделена от остальных не посредством установленных внутри перегородок, а напрямую потоком воздуха. Сверху расположена область самых высоких термопоказателей, а снизу – самых низких.
  • Вместимость. Охлаждаемые шкафчики вмещают до 300-800 литров! Разумеется, это зависит от конкретной модели. Есть мини-модели, в которых вместительность существенно меньшая. Их крепят для удобства к стенке. Выбирая, учтите все особенности, тем более что современный ассортимент действительно разнообразный.
  • Особенности конструкции. Есть отдельно стоящие устройства, а также встраиваемые варианты. Последние подходят для размещения в барной стойке. Отдельно стоящие напоминают по виду обыкновенные холодильники, габариты которых колеблются от мини-шкафов на двадцать-сорок бутылочек до грандиозных приспособлений, которые по размеру напоминают целую комнату. Если говорить о встраиваемых изделиях, они обычно достигают в высоту до одного метра. Это необходимо для комфортного и выгодного размещения среди кухонных приборов в ресторане или кафе.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*