Главная » Без рубрики » Разновидности холодильных камер
Опубликовано: 02.02.2021

Разновидности холодильных камер

Холодильная камера, это общепринятое название одного из видов холодильного оборудования, которое нашло применение в самых различных областях, где необходимо применение холода. Герметичное помещение, или некоторый ограниченный объем, который оборудован холодильными агрегатамисистемой вентиляции, герметичными дверями, и другими дополнительными средствами, которые предназначены для создания необходимой охлаждающей среды.

Холодильные камеры нашли широкое применение в пищевой промышленности, в сфере транспортировки, хранения, заморозки, дозревания продуктов питания. Пищевая отрасль нуждается в коммерческом холоде.

Конструктивно холодильная камера, как правило, состоит из следующих частей:

  • рабочий объем холодильной камеры, в который помещается продукция, которую необходимо заморозить, охладить или сохранить. Рабочий объем должен быть герметичным.
  • корпус холодильной камеры, для которого могут использоваться разные материалы. Главное, чтобы корпус был прочным, жестким, герметичным, снабженный теплоизоляцией.
  • холодильный агрегат холодильной камеры, который монтируется непосредственно в камере, и его характеристики отвечают предназначению данной холодильной камеры.
  • система управления холодильной камерой, которая может иметь в своем составе: систему автоматического управления холодильной камеры, электрооборудование, датчики, и т. п.

Все материалы и устройства, которые используются для строительства холодильных камер, должны быть безопасными, и отвечающими действующим санитарным правилам.

Разновидности холодильных камер

Разновидностей холодильных камер великое множество: это могут быть холодильники разного типа, холодильные шкафы, холодильные склады, большие стационарные промышленные холодильные камеры на хладокомбинатах, морозильные камеры самого разного назначения, и т. п.

Холодильные камеры для продуктов питания выполняют две основных функции:

  • холодильная обработка продуктов питания (например, предварительное охлаждение);
  • хранение продуктов питания при помощи холода в камерах.

По температурному режиму холодильные камеры бывают:

  • низкотемпературные холодильные камеры, для заморозки, хранения продуктов питания при температуре до -50°C.
  • среднетемпературные холодильные камеры, для хранения продуктов питания при температуре от -2°C и до 20°C.

Наиболее популярны, в последнее время, сборные холодильные камеры, которые собираются из так называемых «сэндвич»-панелей.

Так же пользуются спросом:

  • холодильные камеры шоковой заморозки продуктов питания;
  • Холодильные камеры для цветов, которые могут одновременно выполнять роль цветочного магазина;
  • различные холодильные камеры, которые можно отнести к холодильному торговому оборудованию: холодильные и морозильные шкафы, холодильные витрины.

 

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*