Главная » Без рубрики » Холодильные горки, причины неисправности
Опубликовано: 26.04.2021

Холодильные горки, причины неисправности

Характеристики

Основной характеристикой холодильных стеллажей, которая делает разницу между ними и холодильными витринами, является большая демонстрационная площадь стеллажей. В горках можно выложить обширный ассортимент продукции, которая выкладывается вертикально на полках и открывает прекрасный обзор для покупателей.

Очень важен момент, что благодаря своей компактности, холодильные горки занимают минимальную площадь. Температура в этих установках поддерживается от 0 до +10С.

Классификация

Холодильные горки по своим техническим характеристикам классифицируются:

1. На гастрономические охлаждаемые стеллажи, которые предназначены для изделий из мяса и молочных продуктов. Температура в них поддерживается от +1С до +7С;
2. На горки для мясных полуфабрикатов, которые демонстрируются в расфасованном виде, рыбы и рыбных консервов. Температура хранения продуктов от 0 до +2С;
3. На горки для фруктов и овощей, в которых полки навешены под наклоном в два ряда, а на задней стенке горки вмонтировано зеркальное полотно, что делает демонстрацию фруктов более эффектной;
4. На контейнерные холодильные горки, с предусмотренным нижним отделение и без полок. В этом нижнем отделении хранят продукты, расфасованные в контейнеры.

Установка

По тому, как устанавливают холодильные горки в торговом зале, они делятся на:

1. Островные горки, когда спаривают две холодильные горки задними стенками друг с другом. Получается отдельно стоящий островок холодильных горок;
2. Пристенные стеллажи, которые устанавливаются по периметру торгового зала вдоль стен. В конце каждого ряда к пристенной горке может быть приставлен торцевой модуль холодильной горки.

Технической характеристикой, отличающей горки от других холодильных установок, является их большая демонстрационная площадь полок и емкость камеры. Хладоохлаждающие агрегаты выносятся и монтируются вне торгового зала, что снижает шумовые и тепловые показатели торгового зала. Недостатком таких стеллажей можно считать сложность демонтажно-монтажных работ при их установке в торговом зале.

Наиболее популярная причина вызова мастера для ремонта холодильной витрины становится изначально неправильный монтаж. Холодильную технику должны монтировать специалисты, которые правильно рассчитают температурный режим помещения и другие факторы, влияющие на работу оборудования. Верно рассчитанная мощность торговой витрины позволяет обозначить соответствующую нагрузку. Правильная наладка обезопасит систему от утечки хладагента. Некорректный монтаж чаще всего становится причиной неисправной работы витрины и впоследствии её выхода из строя.

Вторая причина популярных неисправностей – небрежное и неправильное размораживание. В холодильной витрине необходимо регулярно проводить контроль масла и хладагента. Для перезагрузки достаточно обычного перезаполнения витрины фреоном.

Чаще всего в ремонт холодильной витрины входит замена вышедших из строя различных элементов системы (таймера, электронного контроллера, термостата, блока управления и т.д.). Замена компрессорного агрегата, дренажной системы также являются частыми причинами обращения в сервисную службу по ремонту и наладке холодильного оборудования. В случаях утечки ремонтные бригады производят дозаправку.

Статистика раскрывает наиболее распространенные причины поломки самых популярных моделей торговых холодильных витрин. Персонал по большей части не всегда обладает необходимыми знаниями эксплуатации такой прихотливой техники, как холодильная установка. При непонятных звуках частое решение перестраховаться и резко отключить установку от электропитания, что есть неправильно. Рекомендуем воспользоваться популярной услугой сервисных служб – консультации по наладке и эксплуатации. Это поможет избежать ремонтных ситуаций в будущем. Легче и дешевле предотвратить поломку, чем её ремонтировать. Многие не знают, но ремонт установок с выносными системами холода является не просто временным ремонтом, а диагностика единой системы с комплексным подходом.

На ход ремонта и на его уровень качества непосредственно влияет квалификация сервисной службы. Чтоб избежать повторной поломки холодильной витрины доверяйте исключительно профессионалам. Это позволит максимально быстро получить обратно исправную холодильную установку и не беспокоиться о дальнейших неисправностях.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*