Главная » Без рубрики » Японская кухня — путешествие в страну восходящего солнца
Опубликовано: 02.03.2021

Японская кухня — путешествие в страну восходящего солнца

Сегодня японская кухня очень популярна в сфере общественного питания. Каждый уважающий себя ресторан готов побаловать своего клиента экзотическими блюдами. Но что известно о кухне этой страны кроме того, что едят там деревянными палочками из небольших тарелочек и в большинстве своем рис и рыбу?

На счет ингредиентов японской кухни известно в действительности почти все. Основными составляющими продуктами японских блюд являются всего лишь рис, рыба, морепродукты, некоторые виды овощей и бобы. Но что же тогда так привлекает русский народ полакомиться заморскими ролами?

Основным и самым известным представителем японской кухни являются суши. Любопытно, что раньше суши были едой бедных слоев населения, у которых не было денег на мясо и они могли позволить себе только рыбу. В то время рыбное филе пересыпали солью и укладывали под каменный пресс, некоторое время спустя эту рыбу употребляли в пищу. Сейчас же, судя по ценам суши является чуть ли не деликатесом. Рестораны готовы предложить десятки различных видов этого вкусного блюда, а некоторые гурманы осмеливаются попробовать суши, рецепт которых взят еще с давних времен. Вот правда ароматным такое блюдо не назовешь.

Без чего невозможно вообразить японскую кухню, так это конечно же без риса. Отбирают только специальные сорта и варят без соли. Рис должен сохранить не только свой характерный аромат, но и впитать запах начинки. Он должен иметь хорошую клейкость, чтобы роллы не разваливались.

Вторым по неотъемлемости в приготовлении суши и ролов считают высушенные морские водоросли нори. Перед приготовлением повар их обжигает. Под действием пламени водоросли приобретают клейкость и пластичность и легко скручиваются в рулончик.

Разумеется,японская кухня – это не только суши и ролы. В ассортименте имеются и первые блюда, и салаты из водорослей или морепродуктов, рисовая лапша. Так же рис используется в качестве начинки для пирожков.

Но самым приятным в японской кухне являются не ингредиенты блюд, а способ и культура подачи. Блюда подаются на деревянной квадратной посуде. Стоит отметить, что и культуры еды этих народов отличается от русской. В японской кухне совсем нет ложек. Если вам подали первое блюдо, то стоит сначала выпить жидкую часть блюда, держа чашку краешком у рта, а потом палочками употребить все, что осталось на дне тарелки. Еще особых навыков требует умение правильно держать палочки – хаси. Этими приборами обычно обхватывают и зажимают еду перед отправлением в рот или разделяют блюдо на более мелкие кусочки. Не стоит втыкать палочки в блюдо, так как в Японии так делают только если еда предназначается покойнику.

Изучение кухни этой страны и употребление национальных блюд помогут вам лучше понять эту гармонию и приобрести внутренний покой.

Удачного прочтения статьи.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*