Что было бы весной без одуванчиков? И домашняя аптечка без масла одуванчика! Он защищает кожу от УФ-излучения и замедляет образование морщин. Он также лечит бородавки, герпес, угри и варикозное расширение вен. На него можно сделать ставку даже после укуса насекомого, ведь он снимает боль и снимает отек.
Одуванчик, или, если хотите, лечебный крем, — это многолетнее растение семейства сложноцветных, которое весной украшает своими ярко-желтыми цветами практически каждый луг или сад. Разве вы не хотите купить одуванчик и лопух и использовать их использовать для изготовления домашнего масла? Это может стать желанной первой помощью во многих неблагоприятных ситуациях …
Лекарственный материал
Одуванчик содержит широкий комплекс минералов и противовоспалительных антиоксидантов, полифенолов и флавоноидов, которые предотвращают повреждение клеток, ускоряют регенерацию и успокаивают раздраженную кожу. Некоторые исследования показывают, что уникальный состав этого растения также защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, замедляя ее старение и появление морщин. Но он может творить и другие чудеса.
Растение обеспечивает заживляющее и одновременно дезинфицирующее прикосновение при порезах, царапинах и неприятных ссадинах. Он также снимает боль от укусов насекомых, снимает напряжение в мышцах и помогает лечить ожоги и опрелости. Он также используется при акне, бородавках, мозолях, отеках, варикозном расширении вен и пигментных пятнах. Сторонники альтернативной медицины считают, что одуванчик также отбеливает нежелательные веснушки, удаляет герпес и перхоть, а также способствует росту волос. И масло, которое вы приготовите из него, будет иметь все эти эффекты! Какой порядок действий?
Простое руководство, с которым может справиться каждый
Если вам интересно, сколько цветов одуванчика вам понадобится, хватит примерно двух чашек. Но сначала дайте им высохнуть, чтобы они хорошо просохли. Затем переложите их в чистый, тщательно вымытый стакан и влейте пол-литра оливкового масла. Если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь дать ему шанс кокосу, подсолнечнику или, возможно, жожоба, это просто зависит от ваших предпочтений. После двух недель выщелачивания процедите масло и храните его в более прохладном месте, где его хватит на 12 часов для наилучшего состояния.