Главная » ПИТАНИЕ » Выбираем хороший кофе
Опубликовано: 08.01.2021

Выбираем хороший кофе

Многие любят кофе, но мало кто пьёт настоящий и вкусный кофе. Порой кто-то просто не умеет готовить, а бывает, нет хороших зёрен.

Арабика или робуста

Всего лишь два вида кофейных деревьев существуют в природе и именно из них делают разновидные кофе. Арабику трудно вырастить, и у неё длинные зёрна, сладенький и очень ароматный вкус, который ещё и приятно горчит и кислинка просто класс. Робуста неприхотливое растение, имеет круглые зёрнышки, в нём больше кофеина, а так же горьковатый на вкус. Вместо того что бы смешивать робусту и арабику, лучше готовить их отдельно друг от друга. Бразильская арабика похожа, по вкусу, на лёгкий орех, индийская — напоминает шоколад, а кенийская имеет некоторую виноградную кислинку. А вот эфиопская арабика, таит в себе ягоды леса.

Одеваем кофе, но как?

Когда кофе выращен и собран, его следует упаковать, но так что бы все вкусовые качества и аромат вкуса остался чуть ли ни на 100%. Возьмите на заметку: купленное кофе на развес, быстро утратит свои ценные качества. Ведь свет и воздух могут негативно отразиться на его сохранности. Поэтому важно быть очень внимательным к разным нюансам. От этого зависит качество и вкус. Если не уверены, всегда есть дядя «Гугл» и специалисты.

Степень обжарки

Жарка необходима для приобретения шикарнейшего вкуса, что бы эфирные масла лучше раскрыли весь потенциал чудесного напитка. Можно обжарить слегка, а можно больше, обычным способом или нетрадиционным. Различают несколько видов обжарки. Скандинавская: очень малая обжарка, чтобы кофе стал нежным и мягким. Зёрна становятся светло-коричневыми. Обжарка по-Американски: немного больше лёгкой обжарки, придаёт лёгкую горчинку, проявляемой на вкус. Зёрна становятся коричневые, но так, что бы не проявились эфирные масла, а значит всё нужно сделать в щадящем режиме. Обжарка по-Венски: Зёрна становятся тёмно-коричневые и блестят, так как проявляются эфирные масла. На вкус ощущается сладость лёгкая и обворожительная. Французская, так называемая сильная обжарка: Зёрна становятся после такой обжарке просто тёмно-шоколадные, а вкус становится горьковат и терпок. Итальянская обжарка кофе: супер сильная обжарка придаёт зёрнам чёрно-маслянистый вид. Кофе становится насыщенным и горьким, самым классическим из всех горьких кофе.

Что лучше молотый кофе или в зёрнах?

Что бы кофе получился наиболее вкусный и даже полезный, лучше выбирать зёрна и самим их молоть, перед самим приготовлением. Тогда, такой кофе сможет угодить, даже самым въедливым гурманам. Бывают различные степени помола, от грубого (самого дешёвого 10 секунд мелится и 7 минут настаивается), до очень тонкого, превращая его в кофейную муку. В последствии всё это поможет вам приготовить потрясающий напиток. Приготовьте ваш кофе, по вкусу и пейте с удовольствием!

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*