Главная » СТИЛЬ » Дмитрий Верховецкий: От маленького помещения на Пушкинской — до сети парикмахерских «Frisor»
Опубликовано: 11.02.2017

Дмитрий Верховецкий: От маленького помещения на Пушкинской — до сети парикмахерских «Frisor»

->

Редакция журнала Men’s Life поговорила с Дмитрием Верховецким, основателем и топовым мастером сети мужских парикмахерских “Frisor” о том, как начиналось развитие империи, открытии школы мастеров внутри салона и что такое культура “Frisor”. 

Как появился Frisor? С чего все началось?

Моя парикмахерская деятельность началась еще в юности. Мама очень переживала о том, кем я вырасту и в какой среде буду находиться, живя в Николаеве, поэтому отдала меня на курсы парикмахерского искусства. Я вырос в семье парикмахеров, но кроме элементарной укладки волос, ничего в этом не смыслил. На курсах я как-то очень быстро освоил все азы, и спустя немного времени уже мог даже работать. Салон, другой — спустя годы я понял, что нужно иметь свой уголок, дабы в один момент не остаться без работы. Вместе с моим хорошим товарищем мы нашли деньги и сняли небольшое помещение на Пушкинской, в Киеве. Оттуда и началась история сети “Frisor”.  

В чем ваша особенность, как парикмахерской? На чем делаете акценты? 

На профессионализме и качестве. Нельзя сделать хорошую стрижку за 30 минут, каким бы асом в своем деле ты ни был. Я сам так работаю, и всех мастеров этому учу: хотите что-то делать — делайте это качественно либо не делайте вообще. Не терплю халатного отношения к труду. Прежде, чем стать полноправным мастером Frisor, парень проходит стажировку, если совсем новичок — полное обучение. Потом — экзамены по всем видам стрижки, и только после успешной сдачи он может быть допущен к работе. Я к этому строг, поэтому у нас и нет плохих мастеров. Да, да, чтобы стать мастером Frisor, нужно пройти “9 кругов ада”. 

Сейчас активно занимаемся школой парикмахеров в киевском Frisor III. Это помещение, отдельное от всех залов, где одновременно смогут работать 4 стажера или ученика. Топовые мастера сети будут давать уроки не в теории, а непосредственно на практике. Это эффективнее. Каждый стажер или ученик будет обеспечен полноценным рабочим местом и несколькими моделями с разными видами стрижек. Мы пишем новую страничку культуры.  


Вы называете “Frisor” отдельной культурой. Какова философия Frisor как “культуры”?

Могу выразиться тремя словами: свобода, развитие, семья. Мы — семья, которая свободно развивается (смеется). У каждого есть право голоса, право высказать свои пожелания в работе, каждый сам строит свой рабочий график. В этом — свобода. Мы не останавливается на том, чего уже достигли, все стараемся дать клиенту что-то новое, порекомендовать ему что-то свежее, совершенное. Frisor — это цельный “живой организм”, где все друг друга дополняют, всегда есть слаженная коммуникация. 

Помимо качественных услуг, у нас есть свой мощный отдел маркетинга, режиссеры, операторы, фотографы. Регулярно снимаем серии Frisor Stars и Male style guide. Все топовые мастера рассказывают там о стрижках, об уходе за бородой, укладке и многое другое, что полезно и интересно. Принимаем участие в масштабных фестивалях и тематических ивентах, пишем интервью с каждым мастером сети — мы всегда хотим быть впереди. 

Мы не придерживаемся каких-то “трендов” в парикмахерском искусстве, мы совершенствуем классику. Не важно то, что модно сегодня, важно то, что будет актуальным завтра. Классика — то, что не потеряет “свежесть” никогда, она всегда будет подчеркивать, дополнять и совершенствовать мужчину. Это касается и стрижек, и бороды. Каждый наш гость чаще всего становится постоянным клиентом, потому что находит здесь себя. Мастера никогда не станут делать стрижку, которая мужчине не подойдет. Даже если предпочтения клиента и мастера расходятся, они всегда сумеют найти компромисс в пользу гостя. 


Помогает ли вам финансово инвестор? Поддерживать столько парикмахерских на таком уровне — непросто ведь. 

Нет. В этом наше отличие, наверное, основное. У нас нет ни спонсоров, ни инвесторов, изначально не было. Все, что мы делаем, мы делаем сами. Четко понимая цели и приоритеты. Мы умеем работать, а значит — зарабатывать. Я этим дорожу. 

ул. Пушкинская, 9Б |  096 688 06 97

ул. Саксаганского, 27 | 098 120 80 32

ул. Льва Толстого, 23 | 067 355 75 01

 


Источник

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*