Главная » ПИТАНИЕ » ТОП-5 вариантов приготовления идеальной окрошки
Опубликовано: 11.02.2017

ТОП-5 вариантов приготовления идеальной окрошки

->

Холодная окрошка — одно из самых популярных блюд летнего сезона, ведь освежает оно не хуже, чем бокал мохито со льдом. 

Для тех, кто еще не готов распрощаться с летом и желает полноценно насладиться его неизменными атрибутами, MEN’s LIFE подготовил 5 рецептов действительно вкусной окрошки, которая точно приведет в восторг даже самых капризных ценителей традиционной домашней кухни. Рецепты легкие в приготовлении, которые осилит даже самый ленивый.

Классическая окрошка





Что понадобится:

— говядина — 300 г;

— квас — 1 л;

— картофель — 3 шт;

— редис — 5 шт;

— огурцы — 2 шт;

— яйца — 2 шт;

— сметана — 4 ст. л;

— укроп, петрушка и зеленый лук — по вкусу;

— соль, горчица — по вкусу.

Как готовить:

Говядину отвари до готовности.

Картофель промой, свари целиком, дай остыть и очисти от шкурки.

Яйца свари вкрутую и сними скорлупу.

Свежие овощи и зелень тщательно промой.

Теперь нарежь примерно одинаковыми кубиками говядину, картофель, яйца, огурцы и редис. Зелень измельчи.

Все составляющие переложи в глубокую емкость. Теперь добавь к ним сметану, посоли и залей квасом.

Хорошенько перемешай содержимое кастрюли и убери окрошку в холодильник не менее чем на 2 часа. Как только блюдо охладится, разлей его по тарелкам и подавай на стол.

Окрошка на кефире





Что понадобится:

— ветчина — 400 г;

— кефир — 1 л;

— редис — 200 г;

— картофель — 2 шт;

— огурцы — 2 шт;

— яйца — 2 шт;

— зелень, горчица и соль — по вкусу.

Как готовить:

Картофель помой и свари, после чего дай остыть и очисти.

Яйца свари вкрутую и освободи от скорлупы.

Огурцы и редис промой.

Ветчину, яйца и овощи нарежь кубиками средних размеров.

Зелень тщательно промой и измельчи.

Теперь высыпь все составляющие в подходящую емкость, вылей туда кефир (жирность выбирай на свой вкус) и посоли. Тщательно перемешай и убери в холодное место минимум на 40 минут. Готовую окрошку можешь разливать в тарелки.

Окрошка на минеральной воде







Что понадобится:

— ветчина — 100 г;

— вареный картофель — 2 шт;

— редис — 5-7 шт;

— вареные яйца — 2 шт;

— огурцы — 1 шт;

— сметана — 250 г;

— минеральная вода 2 л;

— лимон — 1 шт;

— укроп, зеленый лук и соль — по вкусу.

Как готовить:

Ветчину нарежь мелкими кубиками и положи в глубокую кастрюлю.

Хорошенько измельчи зелень и выжми на нее сок лимона, посоли и перемешай.

Мелко порежь две картофелины, оба яйца и огурец, а вот редис нужно потереть на средней или крупной терке.

Сметану соедини с литром газированной минералки, перемешай и влей в кастрюлю. Помешивая все ингредиенты, по чуть-чуть доливай остаток минеральной воды, пока не почувствуешь, что окрошка приобрела оптимальную густоту.

Охлади блюдо и подавай на стол.

Окрошка на сыворотке







Что понадобится:

— отварное мясо (любое на твой выбор) — 250 г;

— огурцы — 3 шт;

— вареные яйца — 4 шт;

— сметана — 450 г;

— сыворотка — 2л;

— зеленый лук, укроп и петрушка — по 1 пучку, но можешь положить и больше — зелень улучшает аппетит и вкусовые качества блюда;

— лимонный сок и соль — по вкусу.

Как готовить:

Все составляющие порежь кубиками, зелень измельчи, а зеленый лук можно дополнительно примять, чтобы он пустил сок. 

Выжми сок из лимона и сбрызни им блюдо.

Компоненты засыпь в глубокую емкость и смешай со сметаной.

Залей свежей сывороткой, добавь соль и перемешай.

Убери в холодильник до полного охлаждения.



Окрошка с рыбой







Что понадобится:

— отваренный картофель — 4 шт;

— вареные яйца — 4 шт;

— копченая скумбрия — 1 шт;

— свежие огурцы — 3 шт;

— редиска — 5 шт;

— сметана — по вкусу;

— зеленый лук и укроп — по вкусу;

— соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить:

Картофель и яйца очисти и нарежь средними кубиками. Но не кроши слишком мелко, иначе холодный суп превратится в кашу. 

Свежие овощи промой и порежь точно так же, как и предыдущие ингредиенты.

Зелень тщательно измельчи.

Из копченой скумбрии по максимуму удали все кости и сними кожу. Филе аккуратно и мелко нарежь.

Рыбу и все остальные ингредиенты перемести в кастрюлю, добавь соль и перец по своему вкусу и залей квасом. Перемешай и убери в холодильник. Когда разольешь холодную окрошку по тарелкам, добавь ложечку сметаны и подавай на стол.

К слову, ты можешь не заливать все ингредиенты жидкостью сразу же. Для тех, кто любит регулировать густоту супов по собственному усмотрению, можно подавать гарнир из компонентов и жидкую заправку в отдельных емкостях. Единственный минус такого метода — окрошка не сможет настояться, а потому ее вкусовые качества будут немного отличаться. И не забывай, что ингредиенты для холодных супов могут храниться в холодильнике не более двух суток при условии, что они помещены в плотно закрывающиеся контейнеры.



Удачи тебе в кулинарных свершениях и приятного аппетита!

Здоровое летнее меню

В жару мы налегаем на прохладную окрошечку, поджаристые шашлычки, мороженое с ягодками и думаем, что питаемся как никогда правильно и полезно…На самом деле далеко не все любимые летние блюда хороши для здорового рациона. »


Источник

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*