Главная » РАЗНОЕ » Особенности зондового питания для лежачих больных после перенесенного инсульта
Опубликовано: 13.02.2023

Особенности зондового питания для лежачих больных после перенесенного инсульта

Зондовое питание — это форма питания, которую дают лежачим больным после инсульта. Этот тип питания необходим людям, которые не могут есть или пить из-за паралича или других физических ограничений, вызванных инсультом. Зондовое питание обычно осуществляется через зонд, который вводится в желудок или тонкую кишку и доставляет жидкие питательные вещества непосредственно в пищеварительную систему. Этот метод доставки питания может обеспечить необходимыми питательными веществами и энергией тех, кто не может принимать пищу перорально.

Одним из основных преимуществ зондового питание для лежачих больных после инсульта является то, что оно обеспечивает эффективный способ доставки соответствующего количества питательных веществ и энергии без необходимости полагаться на пероральный прием пищи. Это означает, что пациенты могут получать необходимое им питание, не беспокоясь о своей способности безопасно глотать или переваривать пищу. Зондовое кормление также устраняет потенциальные риски удушья, связанные с пероральным приемом пищи, что делает его более безопасным вариантом, чем питание в одиночку.

Зондовое кормление также обеспечивает более точную доставку питательных веществ, чем пероральное. Это означает, что пациенты могут получать именно то, что нужно их организму, исключая любые догадки, связанные с попыткой определить, сколько пищи следует съедать за каждый прием пищи. Кроме того, поскольку кормление через зонд осуществляется в жидкой форме, оно легко усваивается и усваивается организмом, обеспечивая эффективную доставку всех необходимых питательных веществ.

Наконец, кормление через зонд предоставляет лежачим пациентам более простой способ поддерживать уровень гидратации, чем полагаться исключительно на питьевую воду или другие жидкости перорально. Поскольку жидкости, подаваемые через трубку, полностью минуют рот и горло, отсутствует риск обезвоживания из-за трудностей с глотанием жидкости, что может быть проблемой для многих жертв инсульта из-за паралича или других физических ограничений, вызванных их состоянием.

В целом, кормление через зонд обеспечивает многочисленные преимущества для лежачих пациентов после инсульта и может помочь обеспечить их адекватное питание, избегая при этом потенциальных рисков, связанных с пероральным питанием. Для лиц, осуществляющих уход, и медицинских работников важно знать об этих преимуществах, чтобы они могли принять обоснованное решение о том, как лучше всего обеспечить питанием своих пациентов в соответствии с индивидуальными потребностями и обстоятельствами после инсульта.


Также вас может заинтересовать:

d9fa9010