Главная » НОВОСТИ » NASA отправит на Марс аппарат Perseverance для производства кислорода
Опубликовано: 09.03.2021

NASA отправит на Марс аппарат Perseverance для производства кислорода

Важнейший для нашей современности марсоход «Perseverance», что в переводе «Настойчивость», 18 февраля 2021 г. приземлиться на Красную землю для того, чтобы исполнить ряд неоценимых миссий, одной из которых является преобразование небольшого количество атмосферного углекислого газа Марса в чистый, пригодный для дыхания кислород.

В отличие от своего предшественника, «Настойчивость» представляет собой усовершенствованную, роботизированную, астробиологическую лабораторию оборудованную современными исследовательскими инструментами, в том числе и прибором Mars Oxygen Insitu Resource Utilization Experiment (MOXIE). Именно благодаря высокотехнологичному устройству «MOXIE» марсоход попытается создать кислород из атмосферы Марсианского углеродного — диоксида.

MOXIE — это тестовый механизм, обладающий относительно небольшим размером, производящий химические элементы необходимые для существования, совсем как дерево. Поглощая в себя углекислый ГАЗ на выходе он производит кислород. Данная система к сожалению, будет работать не все время пребывания марсохода на Красной планете, а лишь периодически.

Если все пройдет как надо и производимые элементы будут пригодны к использованию ученым представится возможность доказать всему миру, что на Марсе можно произвести достаточное количество кислорода для поддержания жизни человека. Такое открытие внесет неоценимый вклад в науку – в конце концов мы собираемся отправлять людей на Красную планету и будет просто невероятно, если там можно будет дышать длительное время.

Производство кислорода на Марсе это то, что мы могли бы создавать самостоятельно, без необходимости транспортировки на планету!

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*