Главная » Без рубрики (страница 52)

Без рубрики

Как выбрать набор для фондю, мармит?

Фондю – швейцарское национальное блюдо. Изначально оно приготавливалось из смеси растопленного сыра, вина и чеснока на открытом огне в специальной посуде – какелоне (другое название – фондюшница). Встречаются такие разновидности фондю: сырные – растопленная смесь нескольких сортов сыра в вине; шоколадные – еда обмакивается в расславленном шоколаде; мясные (рыбные) – кусочки мяса (рыбы) приготавливаются в растительном масле; мясные на бульонной основе – кусочки мяса приготавливаются ...

Читать далее »

Как выбрать миску?

Вид Миска – посуда для жидкой пищи (супы), приготовления каш, салатов и теста, мытья продуктов. Миска пригодится в туристическом походе или на пикнике. По виду напоминает глубокую тарелку, имеет круглую либо овальную форму. Важно: хорошо, если миска имеет мерную шкалу – это позволит точно дозировать количество жидкости, например, при варке каши или замесе теста. Набор мисок – состоит из нескольких одинаковых или ...

Читать далее »

Как выбрать заварочный чайник?

Вид Заварочный чайник – посуда для приготовления чая – в ней чай (листовой или в пакетиках) заливается кипятком. Кофейник – посуда для подачи к столу готового кофе. Френч-пресс – стеклянная колба, внутри которой находится пресс (поршень), фильтрующий заварку. Когда чай будет приготовлен, достаточно придавить листья прессом, чтобы они не попали в напиток. Френч-пресс одинаково хорошо подойдет как для приготовления чая, так и кофе. ...

Читать далее »

Как выбрать турку?

Тип Турка (джезва) – сосуд конической форы, с толстыми стенками и длинной ручкой, предназначенный для варки кофе. Набор турок – состоит из нескольких сосудов, отличающихся между собой объемом. Гейзерная кофеварка (мока) – разновидность кофеварки, в которой напиток готовится путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе. Конструкция кофеварки – металлический сосуд, имеющий два отсека. В нижний отсек наливается вода, в верхний ...

Читать далее »

Как выбрать терку, шинковку?

Терка – кухонное приспособление для измельчения твердых продуктов (фруктов, овощей, сыра, шоколада), состоящее из одной или нескольких поверхностей с отверстиями. С помощью терки можно получить продукт в виде тонких и мелких хлопьев. Встречается два типа терок. Универсальная терка – фигура, состоящая из нескольких поверхностей с различными размерами и типами отверстий. Такая терка имеет довольно большие размеры, но может использоваться для готовки разнообразных блюд. Кроме того, ...

Читать далее »

Как выбрать шейкер?

Шейкер – емкость, которая используется для приготовления коктейлей из порошковой массы (аминокислоты, протеин, креатин, гейнеры). Состоит из сосуда и крышки с носиком для питья, который закрывается клапаном. Шейкер обладает рядом достоинств перед другими емкостями: простота приготовления коктейля; возможность пить коктейль непосредственно из шейкера; компактность. Материал Шейкер из нержавеющей стали отличается гигиеничностью, стильностью и прочностью. Недостатки: высокая цена, большой вес. Кроме того, в металлических емкостях ...

Читать далее »

Как выбрать форму для запекания, противень?

Назначение Выпечка – приготовление изделий из теста (кондитерские и хлебобулочные изделия). Запекание – обычно блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д. Готовка – процесс томления или тушения продуктов. Заливка – литье шоколада или приготовление заливных блюд (рыба, мясо) с последующим охлаждением в холодильнике. Террин Форма для запекания Гусятница Вид Форма – посуда, в которой блюда запекаются, выпекаются или готовятся другим способом. Противень – лист для ...

Читать далее »

Как выбрать емкость для сыпучих продуктов?

Виды Емкость для сыпучих продуктов – контейнер с крышкой, предназначенный для хранения муки, чая, кофе, бобовых, круп и специй. Такие емкости защищают сыпучие продукты от появления моли, жучков, влаги и посторонних запахов. Набор емкостей – состоит из нескольких контейнеров, отличающихся друг от друга своими размерами. Встречаются наборы, состоящие из 2-3 и более емкостей. Набор емкостей Емкости для специй Объем Этот показатель зависит от количества ...

Читать далее »

Как выбрать пищевой контейнер?

Виды Пищевой контейнер – емкость для хранения, заморозки, разогрева, перевозки, а иногда и приготовления продуктов. Такие контейнеры хорошо сохраняют вкус, аромат и свежесть помещенной в них еды. Встречаются как одноразовые, так и многоразовые пищевые контейнеры. Набор контейнеров – состоит из нескольких емкостей, отличающихся друг от друга своими размерами. Это позволяет подобрать для каждого блюда оптимальный контейнер. Встречаются наборы, состоящие из 3-6 и ...

Читать далее »

Как выбрать набор для специй и соусов?

Виды Набор для специй – состоит из нескольких емкостей для хранения приправ и некоторых других предметов. Помимо функциональности, такой набор украсит интерьер кухни и праздничный стол. В набор входят такие предметы. Солонка / перечница – емкость с крышкой для хранения соли, перца и других специй. Она сохраняет вкусовые качества и аромат приправ. Соусница – емкость для хранения соуса. Мельница – приспособление для измельчения перца ...

Читать далее »